Восстановлено движение по главной автомагистрали Грузии

Москва. 10 января. INTERFAX.RU – Участок международной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (Е-60), который пять дней назад из-за сильного дождя и снегопада был закрыт для движения всех видов транспорта, возвращен в строй.

"В результате интенсивных работ поврежденный вышедшей из берегов рекой Чхара участок на 206-ом километре этой магистрали (близ города Тержола) восстановлен и движение свободно для транспорта", - сообщает в воскресенье департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Отмечается, что в рамках строительства новой скоростной дороги Зестафони-Кутаиси в стадии завершения возведение в этом месте моста, движение по которому станет возможно уже через 10 дней. "Соответственно, в случае повторения стихии автотранспортный поток вместо объездной дороги будет перенесен на этот мост", - сказано в сообщении.

По этой автомагистрали пролегает маршрут всех проходящих через территорию Грузии транзитных грузов.

В связи с сохраняющейся лавинной опасностью пока еще продолжает действовать запрет на движение всех видов транспорта на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию с Россией.

"На данном участке начаты очистительные работы, и движение транспорта будет восстановлено до конца сегодняшнего дня", - обещает ведомство.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи