Житель Индии пожертвовал мизинец храму ради освобождения под залог Сони Ганди

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Житель штата Карнатака на юго-западе Индии отрезал палец на левой руке и преподнес его как пожертвование храму, после того председатель партии "Индийский национальный конгресс" Соня Ганди и ее сын Рахул внесли в суде залог по делу о незаконном приобретении собственности газеты The National Herald. Об этом сообщает The International Business Times.

35 - летний предприниматель Индувалу Суреш из города Раманагара, расположенного в 60 км от Бангалора, дал обет принести в жертву богу палец на руке. После того, как Соня и Рахул Ганди 19 декабря внесли в суде залог, мужчина спустя неделю самостоятельно провел ампутацию пальца и положил его в ящик для пожертвований в храме, завернув в 1000 рупий (15 долларов - ИФ) и оставив благодарственное письмо. Позже в сопровождении друга он отправился в больницу, где сказал, что получил увечье в результате несчастного случая во время ремонта компрессора переменного тока в своей машине.

"Вся партия была обеспокоена, когда Соня и Рахул были вызваны в суд. Я принял обет, что если мои лидеры будут освобождены под залог, я принесу в дар богу свой палец, " - сказал Суреш в интервью The Times of India.

Как уточняется, Соня и Рахул Ганди обвиняются в незаконном приобретении собственности, принадлежавшей газете The National Herald, выходившей до 2008 года.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Недвижимость
Последние новости