Житель Индии пожертвовал мизинец храму ради освобождения под залог Сони Ганди

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Житель штата Карнатака на юго-западе Индии отрезал палец на левой руке и преподнес его как пожертвование храму, после того председатель партии "Индийский национальный конгресс" Соня Ганди и ее сын Рахул внесли в суде залог по делу о незаконном приобретении собственности газеты The National Herald. Об этом сообщает The International Business Times.

35 - летний предприниматель Индувалу Суреш из города Раманагара, расположенного в 60 км от Бангалора, дал обет принести в жертву богу палец на руке. После того, как Соня и Рахул Ганди 19 декабря внесли в суде залог, мужчина спустя неделю самостоятельно провел ампутацию пальца и положил его в ящик для пожертвований в храме, завернув в 1000 рупий (15 долларов - ИФ) и оставив благодарственное письмо. Позже в сопровождении друга он отправился в больницу, где сказал, что получил увечье в результате несчастного случая во время ремонта компрессора переменного тока в своей машине.

"Вся партия была обеспокоена, когда Соня и Рахул были вызваны в суд. Я принял обет, что если мои лидеры будут освобождены под залог, я принесу в дар богу свой палец, " - сказал Суреш в интервью The Times of India.

Как уточняется, Соня и Рахул Ганди обвиняются в незаконном приобретении собственности, принадлежавшей газете The National Herald, выходившей до 2008 года.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи