Абхазия присоединилась к санкциям России против Турции

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия в понедельник подписал распоряжение о присоединении республики к санкциям России против Турции.

Министерству экономики Абхазии совместно с министерством сельского хозяйства и Государственным таможенным комитетом поручено "в срок до 20 января представить предложения по выработке временных ограничительных мер по импорту отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика".

В соответствии с документом, министерство экономики должно принять меры по недопущению участия организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, к работе в рамках госзаказа Абхазии (проекты, вошедшие в инвестпрограмму содействия социально-экономического развития республики на 2015-2017гг).

Будет ограничена и деятельность турецких НКО.

В документе указывается, что эти меры предпринимаются "в целях реализации статьи 4 Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве, предусматривающей проведение скоординированной внешней политики Республики Абхазия и Российской Федерации.

Ранее в понедельник стало известно, что Абхазия поддержала российские санкции против Турции, отказавшись от аренды турецких судов. "Абхазия не имеет своего рыболовецкого флота, так как его содержание обходится очень дорого, и все последние годы во время путины фрахтовались рыболовные суда Турции", - пояснил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства Абхазии Тимур Эшба.

Он отметил, что в 2016 году промыслом рыбы в водах Абхазии будут заниматься российские рыбопромышленники. "На переговорах в декабре прошлого года, российская сторона обещала решить вопрос предоставления Абхазии дополнительных судов, чтобы мы смогли успешно провести путину", - добавил Эшба. В ближайшие два-три дня ожидается прибытие в республику российских рыболовецких судов.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с указом с 1 января временно введен запрет на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов турецкого происхождения, замороженного мяса кур и индеек, соли и гвоздик.

РФ ввела санкции в отношении Турции на фоне осложнения отношений Москвы и Анкары, последовавшего после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем у турецко-сирийской границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Изобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналисткиИзобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналистки
О таком приговоре в отношении подсудимого ранее просила прокуратура ДанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости