Олимпиада Рио 2016

Более 40 тысяч британских врачей начали суточную забастовку

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В Великобритании впервые за 40 лет проходит масштабная забастовка врачей, из-за которой в больницах отменены четыре тысячи плановых операций и тысячи медицинских осмотров, пишет во вторник британская The Guardian.

Около 45 тысяч младших врачей не вышли на работу во вторник, многие из них проводят акции у больниц по всей Англии. Они протестуют против планов правительства изменить порядок оплаты труда и графики работы.

Из-за забастовки младших врачей дополнительная нагрузка ляжет на врачей-консультантов (специалисты более высокой категории - ИФ). Некоторым из них придется выйти на ночное дежурство или работать сутки, чтобы обеспечить бесперебойную работу экстренных медицинских служб, таких как скорая помощь, неотложная хирургия и интенсивная терапия, отмечает he Guardian.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с критикой в адрес бастующих врачей, назвав акцию протеста "ненужной и вредоносной".

"В нашей системе здравоохранении невозможно организовать забастовку такого масштаба, не создав серьезных неудобств для пациентов", - сказал он.

Министерство здравоохранения Британии планирует сделать субботу обычным рабочим днем для младших врачей, что означает оплату по стандартному тарифу, а также продлить вечерние часы работы в некоторые будние дни. Врачи опасаются, что это скажется на их заработках, отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи