Суд вынес британцу пожизненный запрет на пользование велосипедом

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В Великобритании суд вынес жителю Плимута пожизненный запрет на пользование велосипедом, сообщает британское издание The Metro.

Суд Плимута признал вину 47-летнего Джона Лидикоута в краже велосипедов и приговорил его к 3,5 годам тюрьмы. В качестве дополнительного наказания судья Ян Лори запретил ему появляться в местах краж - возле университета Плимута и любых школ - а также вынес пожизненный запрет на пользование велосипедом. Более того, Лидикоуту запрещено приближаться к чужим велосипедам или месту их стоянки ближе, чем на четыре метра.

Если мужчина нарушит судебное решение после освобождения, то ему вновь будет угрожать лишение свободы, на этот раз до пяти лет.

Столь необычное наказание суд вынес, приняв во внимание патологическую склонность мужчины к воровству двухколесного транспорта. Всего на судебном заседании были доказаны 48 эпизодов из 142 краж.

На заседании стало известно, что британец 28 лет борется с героиновой зависимостью.

По словам судьи, он до последнего момента искал способ назначить альтернативное наказание без лишения свободы, но с учетом всех доказательств и количества краж, у него не осталось другого выбора, кроме как посадить Лидикоута за решетку. "У него склонность присваивать транспорт, если он не прикручен болтами, уже поставил рекорд. Он не в состоянии себя контролировать и усвоить урок", - констатировал судья.

В последнем преступлении мужчина сознался по видеосвязи, уже находясь в тюрьме. 18 декабря, взломав гаражную дверь, он украл три бутылки вина. Хозяева, между тем, незадолго до ограбления поставили новую дверь за пять тысяч фунтов, посчитав, что прежняя недостаточно надежна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи