Около ста "китов-пилотов" выбросились на индийский берег

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Около ста небольших китов-пилотов были обнаружены на побережье штата Тамил Наду в Индии, сообщает Times of India.

Несколько китов-пилотов, или гринд – китов семейства дельфиновых (в отличие от дельфинов, гринды имеют округленную форму головы с короткой мордочкой), были найдены на берегу небольшого городка Тиручендур в понедельник вечером, к утру вторника их количество уже возросло до ста.

Местные рыбаки пытались спасти млекопитающих, оттащив их обратно в море. Для этого местные жители разбились на группы и дежурили всю ночь на берегу, оттаскивая вновь прибывающих животных обратно в воду. На помощь прибыл также коллектив сотрудников морского национального парка в городе Раманатхапурама.

Как уточняет The Mashable, удалось спасти примерно 36 китов, 45 млекопитающих погибли.

Местные власти совместно с учеными пытаются выяснить причины поведения гринд.

Известно, что у них сильно развито социальное поведение, они живут небольшими группами, примерно по 20 особей. В каждой группе есть вожак, команды которого выполняются беспрекословно. При этом, у них сильно развит инстинкт сохранения вида. Известны случаи, когда выброшенная на берег гринда призывала на помощь, и вся "семья" выбрасывалась на сушу в попытке помочь сородичу.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи