Смертник устроил взрыв у пакистанского консульства в Афганистане

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Смертник в среду привел в действие взрывное устройство у здания пакистанского консульства в афганском Джелалабаде, сообщили в канцелярии губернатора провинции Нангархар.

Преступник подорвал бомбу рядом с припаркованной полицейской машиной, среди людей, стоявших в очереди на получение пакистанской визы.

По словам представителя полиции Седика Седикки, сам террорист погиб, убиты двое полицейских и двое гражданских, еще несколько человек получили ранения.

Как сообщает Associated Press, после взрыва двое боевиков ворвались в расположенный рядом с консульством пустой пансион и открыли огонь по силам безопасности. По словам Седикки, здание окружено и и ведется перестрелка.

Пакистанское консульство находится рядом с индийским консульством, больницей и школами и, как правило, в утренние часы здесь всегда многолюдно.

Нангархар является пристанищем для целого ряда повстанческих групп и преступных группировок, которые извлекают выгоду от близости границы с Пакистаном. Нападения повстанцев не являются редкостью в Джелалабаде.

Ни одна экстремистская группа еще не взяла на себя ответственность за нападение в среду.

Теракт произошел через два дня после того, как в Исламабаде состоялась встреча представителей Афганистана, Пакистана, Китая и Соединенных Штатов, чтобы обсудить окончание 14-летнего мятежа талибов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи