ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Парламент Дании поддержал идею изъятия ценностей у беженцев

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Датский парламент одобрит планы разрешить конфискацию ценностей у приезжих, сообщает The Guardian.

Как и ожидалось, основные фракции договорились голосовать за предложение правительства, несмотря на критику ООН, которая опасается вспышек ксенофобии по отношению к мигрантам.

Закон может быть принят уже в среду.

Согласно законопроекту, если у приехавшего в Данию мигранта при себе более 10 тысяч датских крон (около 1 340 евро), все средства сверх этой суммы будут потрачены на оплату его пребывания в стране.

Проект закон претерпел заметные изменения по сравнению с первоначальным вариантом: у мигрантов все же не будут изымать личные вещи, которые имеют для них сентиментальное значение, например, обручальные кольца. Иные дорогостоящие предметы из золота, тем не менее, скорее всего будут конфискованы, если потенциальный беженец не сможет доказать, что они имею для него сентиментальное значение.

Отвечая на вопрос, не похож ли этот закон на правила, действовавшие в отношении евреев во время Холокоста, представитель датского правительства Маркус Кнут заявил, что такие сравнения просто смешны. Он напомнил, что подобные ограничения распространяются и на граждан Дании, которые претендуют на соцпособия. "Мы просто применяем к людям, которые хотят получить деньги правительства Дании, те же меры, что и к датчанам", - сказал он.

Жесткие законы

Изъятие ценностей не единственное жесткое нововведение. В случае принятия закона большинство мигрантов из Сирии смогут получить убежище в Дании лишь на один год. На большие сроки они могут рассчитывать, только если докажут, что лично им угрожает опасность в Сирии.

Кроме того, родители, которые приезжают в Данию без детей, должны будут ждать минимум три года, прежде чем их близкие смогут въехать по программе воссоединения семей.

Теги: Дания
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи