Трех россиян задержали за связи с ИГ после теракта в Стамбуле

Накануне в результате устроенного сирийцем взрыва на центральной площади города погибли 10 иностранцев

Трех россиян задержали за связи с ИГ после теракта в Стамбуле
Полиция на месте взрыва в Стамбуле
Фото: Reuters

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Турецкие полицейские после произошедшего накануне теракта в Стамбуле, унесшего жизни десяти туристов, задержали трех россиян, заподозрив их в связях с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство".

Как сообщает турецкое агентство Dogan, россияне находились в городе Анталья, и полиция изъяла в месте их пребывания документы и компакт-диски.

Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко сообщил в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК), что причина задержания троих граждан России устанавливается. "Мы можем комментировать дальнейшие события после того, как получим официальную информацию от местных турецких правоохранительных органов", - сказал высокопоставленный дипломат.

Взрыв на популярной среди туристов площади Султанахмет в центре Стамбула произошел во вторник. Его жертвами стали 10 иностранцев, в основном немцев. Еще 15 были ранены.

Власти Турции заявили, что теракт совершил сириец 1988 года рождения. Турецкие СМИ назвали его имя - Набиль Фадли.

В районе площади Султанахмет расположен ряд туристических достопримечательностей Стамбула: мечеть Айя-София, Голубая мечеть, султанский дворец Топкапы, ипподром, обелиск Феодосия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи