В результате поисков пропавшего рейса MH370 нашли еще один затонувший корабль

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Поиски пропавшего в марте 2014 года малайзийского борта MH370 привели к находке еще одного затонувшего некогда корабля, пишет издание The Times of India.

В июле 2015 года у западного побережья Реюньона (остров к востоку от Мадагаскара,заморская территория Франции) был обнаружен обломок крыла самолета (флаперон). Фрагмент был покрыт морскими раковинами, что свидетельствовало о том, что он достаточно долго пробыл в морской воде. Следователи определили, что обломок был частью элерона, расположенного в задней части крыла.

Возглавляемый австралийской стороной поисковый отряд продолжил поиски и обследовал 80 тыс. кв. км морского дна в южной части Индийского океана, где вероятно могла пролегать траектория отклонившегося от курса самолета. Поиски не привели к результату.

Между тем один из поисковых кораблей Havila Harmony 19 декабря обнаружил затонувшее судно на глубине 3700 м. Гидролокатор автономного подводного аппарата сделал снимки высокого разрешения. Судя по ним, у судна железный корпус. По оценке специалистов галереи кораблекрушений музея западной Австралии, корабль был построен в начале 19-го века, а потерпел крушение, по всей видимости, в конце столетия.

На счету поисковиков это уже уже вторая подобная находка. В мае 2015 года эхолот обнаружил якорь и обломки другого судна.

Как сообщал ранее Координационный центр поисков (JACC), подводные поисковые работы лайнера завершатся в июне 2016 года.

"Боинг 777" "Малайзийских авиалиний" вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. Поиски самолета до сих пор ни к чему не привели. На борту находились 239 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи