Иран обещал отпустить попавшие в его воды из-за поломки катера ВМС США

В Тегеране признали, что у американских военных не было враждебных намерений

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Катера ВМС США вошли в территориальные воды Ирана, не имея враждебных намерений, сообщил в среду контр-адмирал Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Али Фадави, слова которого приводит иранский телеканал "Пресс-ТВ".

"Пересечение водной границы с Ираном произошло из-за неисправности навигационного оборудования, поэтому американские моряки вскоре будут освобождены. Их действия не носили враждебного характера", - сказал он.

В то же время "Пресс-ТВ" отмечает, что глава МИД Ирана Джавад Зариф потребовал от США извинений за нарушение границ Ирана.

"Зариф занял строгую и твердую позицию и заявил, что США должны извиниться, - приводит "Пресс-ТВ" слова Фадави. - Команды катеров находились в наших территориальных водах. О присутствии в территориальных водах любой страны необходимо сообщать заранее. Это должно происходить с соответствующего разрешения".

Два катера ВМС США с десятью членами экипажей были задержаны иранской стороной в районе острова Фарси в территориальных водах Ирана. По разъяснению американцев, один их катеров, следовавших из Кувейта в Бахрейн, потерял ход из-за поломки.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи