Нидерланды решили повременить с комментариями на письмо Росавиации

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Совет по безопасности Нидерландов получил письмо Росавиации относительно расследования крушения малайзийского "Боинга" на востоке Украины в июле 2014 года, сообщила официальный представитель организации Сара Ферной.

"Мы получили письмо этим утром, и прежде всего, нам необходимо его изучить", - сказала Ферной в четверг "Интерфаксу".

Она добавила, что не может дать каких-то комментариев относительно письма.

Ранее сообщалось, что Росавиация раскритиковала голландский отчет о крушении "Боинга" под Донецком. В России полагают, что составители итогового отчета голландской стороны неправильно вычислили место запуска ракеты и не доказали ее принадлежность к комплексу "Бук".

Самолет "Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Пассажирами рейса были граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

13 октября 2015 года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению "Боинга". В нем, в частности, говорилось, что лайнер был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук". Согласно данным доклада, ракета поразила кабину пилота с левой стороны, а стрельба велась из района населенного пункта Снежное.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи