Порошенко пообещал перестановки в правительстве Украины

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной рады окончательного принятия изменений в Конституцию в части судебной реформы, а также проведет перестановки в кабинете министров для усиления его потенциала.

"Рассчитываю, чтобы уже к лету Верховная рада окончательно приняла конституционные изменения относительно судебной системы. Жаль, что Венецианская комиссия не поддержала предложения о тотальном увольнении судей. Поэтому мы решили очистить систему путем персональной оценки каждого судьи, контроля за расходами и доходами судей, отмены их неприкосновенности", - сказал Порошенко в четверг на пресс-конференции в Киеве.

От парламентской коалиции президент Украины ожидает совместной командной работы, "неуклонного выполнения коалиционного соглашения, весомых кадровых изменений в кабинете министров, которые должны усилить его потенциал".

Говоря об ожиданиях от правительства, Порошенко отметил, что ждет обеспечения экономического роста, перехода от "кредитных кислородных подушек к инвестиционной терапии", а также активизации реформ по всем направлениям. "Наиболее важными считаю налоговую реформу, прежде всего в части администрирования, и реформу системы здравоохранения. Хватит политикам-популистам обманывать людей о бесплатной медицине", - заявил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи