Ополченцы обвинили украинских военных в обстреле поселка Жабуньки

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Донецкие ополченцы заявили, что украинские военные обстреливают населенный пункт Жабуньки.

По словам представителя Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, по Жабунькам стреляют из БМП, РПГ и стрелкового оружия.

Ранее в четверг в Киеве заявили о многократных нарушениях ополченцами режима прекращения огня в зоне проведения украинской военной операции на востоке страны. С начала суток противник около 40 раз применял оружие против украинских военных, что свидетельствует об определенном обострении ситуации, говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба украинской спецоперации на странице в "Фейсбуке".

По данным пресс-центра, ополченцы продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины в основном на Донецком и Артемовском направлениях. Как утверждает украинский штаб, чаще всего ополченцы используют стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Между тем накануне на состоявшемся в Минске заседании Контактной группы по Украине стороны договорились вновь попытаться установить в Донбассе режим полного прекращения огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости