В Лондоне потерялась черная мамба

В Лондоне потерялась черная мамба
Змея черная мамба
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - На территории железнодорожного вокзала Кингс-Кросс на северо-востоке Лондона появились объявления, что на воле оказалась черная мамба - одна из самых ядовитых змей в мире, сообщает британское издание The Daily Mail.

"Потерялась черная мамба по имени Рози! В это время года она будет искать теплые потайные места. Пожалуйста, проверьте ваши сидения в автомобиле, посмотрите за креслами, стиральными машинами", - говорится в объявлении.

Согласно постеру, змея выползла из террариума 5 января.

Автор плаката особо предостерег не пытаться самостоятельно поймать рептилию.

Яд черной мамбы считается одним из самых смертоносных в мире, уступая только яду королевской кобры. Свое название змея получила из-за черной окраски внутренней полости пасти. Черная мамба в погоне за жертвой (в ее меню входят мелкие грызуны и рептилии) способна развивать скорость до 20 км/ч. Уникальность мамбы в том, что, в отличие от других змей, она кусает жертву несколько раз, впрыскивая яд малыми порциями. Змея обычно не шипит угрожающе, а предпочитает сразу бросаться на обидчика.

Пострадавший человек чувствует жгучую боль на месте укуса, где развивается сильная опухоль. Токсины парализуют нервную систему, из-за чего останавливается сердце и перестают работать легкие. При отсутствии антидота яд вызывает летальный исход от дыхательной недостаточности.

На данный момент не поступило ни одного звонка об обнаружении змеи, что, как пишет газета, навело лондонцев на мысль о розыгрыше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи