Олимпиада Рио 2016

Китай отправит луноход на обратную сторону Луны в 2018 году

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Китай подтвердил, что попытается посадить автоматическую межпланетную станцию на обратную сторону Луны в 2018 году, сообщает GB Times.

Государственная администрация КНР по науке, технологиям и промышленности для национальной обороны (SASTIND) сделала заявление в четверг о том, что продолжит реализацию миссии Чанъэ-4.

Согласно обнародованным планам, Китай в июне 2018 года сперва отправит спутник на гало-орбиту в окрестности точки L2 системы Земля – Луна, в район гравитационно сбалансированной области. После этого будет спущен "Чанъэ-4" - посадочный аппарат, состоящий из стационарной лунной станции и лунохода. В планы лунной экспедиции входит исследование низкочастотных радиосигналов в силу особой электромагнитной среды в этой части Луны. Для этой цели установят спектроскоп низкочастотного радиоизлучения, уточняет новостное агентство Синьхуа.

Спутник на орбите, как ожидается, будет способствовать лучшей коммуникации и контролю за миссией, задержка связи может составить около двух секунд.

В конце декабря 2013 года китайский спутник-зонд "Чанъэ-3" совершил первую в истории китайской космонавтики (и первую за 37 лет, после советской АМС "Луна-24") мягкую посадку на Луну. Аппарат доставил шестиколесный луноход "Юйту" ("Нефритовый заяц"), в задачу которого входило изучение геологической структуры спутника Земли и лунного грунта. После прилунения "Юйту" сумел отправить на Землю несколько цветных фотоснимков. Однако потом в системе механического управления обнаружилась неисправность, и луноход перешел в спящий режим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи