Олимпиада Рио 2016

Жертвами атаки террористов на отель в Буркина-Фасо стали не менее 20 человек

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - По меньшей мере, 20 человек стали жертвами нападения террористов на отель в Уагадугу - столице Буркина-Фасо, сообщают СМИ с места событий со ссылками на местных медиков.

Предположительно, среди жертв есть и иностранцы, однако российские дипломаты пока не располагают данными о пострадавших гражданах России.

Нападение на отель Splendid, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, произошло в пятницу вечером, когда около отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание.

Захвату отеля, где, по данным СМИ, находятся заложники, предшествовало нападение на ресторан в центре Уагадугу, где также имеются жертвы. Пока не ясно, входят ли оно в число 20 погибших.

Как сообщается, стрельба в районе отеля временно прекращалась, однако в настоящее время возобновилась.

Поступает противоречивая информация о мерах, предпринимаемых властями для освобождения возможно удерживаемых заложников. В некоторых сообщениях говорится, что к операции и штурму здания может быть привлечен французский спецназ.

Местные СМИ сообщают о том, что полиция готовится к штурму.

Ответственность за нападение взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун".

В ноябре минувшего года эти террористические группировки атаковали отель в соседней с Буркина-Фасо Мали, жертвами стали 19 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи