В ДНР обвинили украинскую сторону в обстреле наблюдателей ОБСЕ

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) обвинили украинских военных в обстреле миссии ОБСЕ.

Как заявил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин, сегодня в районе 13:20 был сделан выстрел в заднее стекло одного из автомобилей наблюдателей. Это произошло близ населенного пункта Марьинка.

"Там сегодня производились ремонтные работы газовой трубы, на которых очень сильно настаивала украинская сторона. Когда эти работы проводились, произошел выстрел. Получается, украинская сторона поджидала миссию ОБСЕ и это была специально спровоцированная акция, чтобы подорвать авторитет ДНР в глазах ОБСЕ. Никто не пострадал из наблюдателей, но работы были свернуты и они оттуда уехали", - отметил Басурин.

Кроме того, по словам Басурина, в ДНР зафиксировали 14 обстрелов населенных пунктов со стороны украинских военных за сутки. Обстрелам подверглись районы Лозового, Коминтерново, Озеряновка, Жабичево, Спартак, район Донецкого аэропорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи