Олимпиада Рио 2016

Могерини обсудила с главой МИД Иордании кризис беженцев

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини встретилась вечером в воскресенье с министром иностранных дел Иордании Насером Джодой накануне его встречи в Брюсселе с главами МИД ЕС для обсуждения ближневосточных проблем, сообщила Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС).

"Верховный представитель (ЕС по иностранным делам - ИФ) и министр обсудили продолжающийся кризис беженцев и выдающиеся иорданские усилия по размещению большого количества беженцев из Сирии и других мест", - говорится в коммюнике.

В сообщении отмечается, что в преддверии донорской конференции по сирийскому кризису в Лондоне 4 февраля в ходе встречи обсуждались также усиление сотрудничества с Иорданией и содействие его экономическому развитию, а также конструктивная и активная роль страны в регионе, и, в частности, в Международной группе поддержки Сирии.

Могерини и Джода коснулись двусторонних отношений между ЕС и Иорданией с целью их дальнейшего укрепления, сказано в коммюнике.

Как сообщалось, в ходе неформального обеда в понедельник министров иностранных дел Евросоюза с главой МИД Иордании в рамках Совета ЕС могут быть затронуты темы сирийского кризиса и сирийских беженцев, напряженности между суннитами и шиитами, списка террористов, помощи ЕС в рамках подготовки донорской конференции в Лондоне, ближневосточного мирного процесса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи