США осудили теракт в столице Буркина-Фасо

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Соединенные штаты решительно осуждают теракт в столице Буркина-Фасо Уагадугу, заявил представитель Совета нацбезопасности США Нед Прайс.

"Акты терроризма не остановят усилия смелых американцев и представителей других стран мира, которые уезжают далеко от своих домов для оказания помощи правительствам и гражданским обществам, всех, кто работает над укреплением демократии, улучшением системы здравоохранения, созданием новых экономических возможностей", - заявил американский представитель.

Он отметил, что США готовы оказать помощь правительству Буркина-Фасо в расследовании терактов. Их жертвами стали 28 человек, включая гражданина США и представителей некоторых других государств.

Нападение на столичный отель Splendid, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, произошло в пятницу вечером, когда около отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание.

Захвату отеля, где, по данным СМИ, находятся заложники, предшествовало нападение на ресторан в центре Уагадугу.

Ответственность за нападение взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун".

В ноябре минувшего года эти террористические группировки атаковали отель в соседней с Буркина-Фасо Мали, жертвами стали 19 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи