Большинство отказавшихся от поездки в Париж туристов оказались россиянами

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Граждане РФ возглавляют список туристов, отказавшихся от поездок в Париж после терактов 13 ноября, пишет на своем сайте французская газета Le Monde.

По данным статистики, опубликованным Комитетом по туризму региона Иль-де-Франс, в ноябре посещаемость отелей Парижа снизилась в общей сложности на 5,4%.

Среди отказавшихся от бронирований самую большую долю - 37% - составляют россияне. Далее следуют японцы - 30%, итальянцы - 27% и голландцы - 24%.

Официальных данных за декабрь пока нет, но, по предварительным оценкам, в "высокий сезон" - рождественские каникулы и Новый год - парижские отельеры недосчитались четверти своего обычного турпотока, отмечает газета.

Вечером 13 ноября террористы совершили серию атак на улицах в Париже, в концертном зале "Батаклан" и близ стадиона "Стад де Франс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции