Контрразведка МИ5 признана лучшим работодателем для британских геев

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Служба британской контрразведки МИ5 признана наиболее лояльным к секс-меньшинствам работодателем, свидетельствуют данные опроса, опубликованного Stonewall.

В ходе опроса сотрудники из примерно 400 организаций анонимно отвечали на вопросы, связанные с развитием карьеры, отношениями с коллегами и другими факторами, имеющими отношение к работе.

По словам главы МИ5 Эндрю Паркера, эти результаты говорят о том, что "за годы удалось добиться значительного прогресса".

"Разнообразие жизненно важно для МИ5 не только потому, что мы в действительности представляем те сообщества, на которые работаем, но мы также полагаемся на навыки наиболее талантливых и способных людей, независимо от того, кто они", - цитирует Паркера британская пресса.

В контрразведке отметили, что, по данным на 2015 год, у них работали более 70 человек нетрадиционной ориентации. О том, сколько в МИ5 на сегодняшний день сотрудников нетрадиционной ориентации, не сообщается.

В МИ5 активно работают над тем, чтобы представители меньшинств не чувствовали себя уязвленными, пишет The Independent. Так, например, в пару для выполнения заданий могут поставить гомосексуала и гетеросексуала, "стирая таким образом различия".

При этом до 1990 года в МИ5 не брали на службу представителей секс-меньшинств, напоминает Daily Telegraph. В частности, считалось, что они более уязвимы для шантажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи