Японцы не захотели убирать свастику с туристических карт

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Предложение японских властей перестать использовать свастику для обозначения храмов на туристических картах не нашло понимания у жителей страны, сообщает "Би-би-си".

Древний символ пришел в японский язык из санскрита и в Японии ассоциируется, прежде всего, с буддизмом. Нацисты использовали изображение свастики, повернутой на 45 градусов с "вращением" по часовой стрелке. Японцы же используют символ "мандзи" с "вращением" против часовой стрелки.

Всего японские власти, в преддверии Олимпиады-2020 в Токио, предлагают убрать шесть символов, которые обычно используются для условных обозначений на картах. Свастику, которая несмотря на некоторые отличия, у иностранцев ассоциируется с нацизмом, предлагают заменить на картах пагодой.

Прежде чем принять решение, власти решили узнать мнение граждан, и те, отмечает "Би-би-си" не поддерживают инициативу, напоминая, что символ гораздо более древний, чем нацизм.

Также предлагается изменить, например, обозначение церкви, которую сейчас на картах помечают крестом - предполагается, что туристы могут спутать ее с кладбищем. Также сомнение вызывает обозначение отелей латинской буквой Н - так на Западе обычно помечают взлетно-посадочную площадку для вертолетов. Некоторые другие условные обозначения признаны в принципе непонятными для гостей из других стран.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи