Чуркин вновь опроверг возможность сухопутной операции РФ в Сирии

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Сухопутная операция в Сирии не обсуждалась на международных площадках, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Об этом речь не идет", - сказал Чуркин в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Постпред отметил, что никто из участников сирийского урегулирования не намерен вводить сухопутные войска на территорию Сирии.

В настоящее время Россия проводит воздушную операцию по просьбе сирийских властей.

Постпред РФ при ООН также считает провокационными заявления о необходимости ухода президента Сирии Башара Асада в преддверии начала переговоров сирийской оппозиции с Дамаском.

"Вчера на консультациях некоторые, в том числе наши западные коллеги, чуть ли не читали выступления с повторением тезиса о том, что Башару Асаду надо уйти. Я думаю, что на данном этапе это просто провокаторы", - сказал Чуркин.

"Всем понятно, что надо начать переговоры, что, поскольку об этом говорит оппозиция, так или иначе вопрос о судьбе Башара Асада будет обсуждаться", - добавил российский дипломат.

По словам Чуркина, те кто "начинает обсуждать необходимость ухода Б.Асада - безответственные провокаторы, которые, исходя из своей пропагандистской позиции, готовы пойти на то, чтобы сорвать политический процесс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи