Британские авиакомпании продлили запрет рейсы в Шарм-эль-Шейх до весны

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Британские авиакомпании не будут летать в Шарм-эль-Шейх до весны, сообщает в среду издание Travel Mole.

Лоукостер ЕasyJet остановил полеты по этому направлению до 27 мая в связи с тем, что британское правительство по-прежнему не рекомендует своим гражданам посещать регион Красного моря в Египте.

При этом авиакомпания не исключает возобновления полетов в середине мая во время школьных каникул, если будет соответствующее распоряжение властей. Пассажирам, которые уже забронировали билеты в Шарм-эль-Шейх с вылетом до 27 мая, перевозчик предлагает вернуть деньги или выбрать другое направление, включая Канары, Кипр, Мальту и Марокко.

Британский флагман British Airways заявил о том, что полеты в Шарм-эль-Шейх не будут осуществляться до 26 марта. Авиакомпания предлагает купившим билеты пассажирам перенести полет или выбрать другое направление. Клиенты перевозчика, забронировавшие полет в период с 28 марта по 30 июня, смогут отложить путешествие до середины сентября или выбрать другое направление.

Чартерные перевозчики Thomson и Thomas Cook заявили о приостановке полетов на Синайский полуостров до 23 марта, Monarch - до 14 февраля.

Британский департамент транспорта рекомендовал авиакомпаниям отменить все регулярные рейсы в Шарм-эль-Шейх в ноябре после того, как в небе над Синаем был взорван российский самолет с 224 пассажирами на борту. Власти постановили, что полеты не возобновятся до тех пор, пока в аэропорту курорта не будет на должном уровне обеспечена безопасность пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи