Киев потребовал освободить более 130 украинцев из Донбасса и России

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Ополченцы и российские власти в настоящее время удерживают 133 граждан Украины, освобождение которых является условием выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины, заявила народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"По тому списку, которым мы пользуемся на Минской группе - Служба безопасности Украины составляет уточненный список - на сегодня 133 украинца содержится как на оккупированной территории, так и в Российской Федерации. Это общая цифра - 133 человека", - сказала она в прямом эфире "5 канала" в среду вечером.

Геращенко отметила, что этот список включает в себя народного депутата Надежду Савченко, режиссера Олега Сенцова, журналиста Марию Варфоломееву. "Они все должны быть освобождены. Это во исполнение 6-го пункта Минских соглашений - освобождение всех незаконно задержанных", - сказала она.

Депутат подчеркнула, что без исполнения гуманитарных пунктов - а освобождение незаконно удерживаемых лиц является одним из них - речь о переходе к политическим пунктам Минских соглашений речь идти не может.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи