Порошенко и Давутоглу в Давосе обсудили политику РФ в отношении Украины

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на встрече в Давосе обсудили вопросы подготовки ряда важных двусторонних мероприятий, запланированных на текущий год.

"Стороны обсудили состояние подготовки ряда важных двусторонних мероприятий, прежде всего, пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоится в Анкаре, а также визита главы турецкого правительства в Украину", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи на полях Всемирного экономического форума в Давосе в среду.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с экономической политикой в отношении Украины и Турции. "По мнению собеседников, введенные Российской Федерацией ограничения являются не только безосновательными, но и противоречат нормам международного права и обязательствам РФ в ВТО", - подчеркивается в сообщении.

Порошенко и Давутоглу обменялись мнениями по ситуации в Крыму и Донбассе. Премьер-министр Турции подтвердил неизменную поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Кроме того, собеседники обсудили ситуацию в Черноморском и Ближневосточном регионах и договорились усилить координацию с целью противостояния общим внешним вызовам и угрозам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи