Украина обнародовала дополнительный список санкционных товаров из РФ

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало список товаров, которые кабинет министров дополнительно включил в перечень запрещенных для поставки из Российской Федерации.

Перечень обнародован на сайте ведомства. Соответствующее постановление кабинета министров вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования. "Указанные ограничения импорта товаров из РФ будут действовать до 5 августа 2016 года или до отмены Российской Федерацией вышеуказанного запрета относительно товаров с Украины", - говорится в сообщении министерства.

В дополнительный перечень товаров из РФ, которые подпали под действие эмбарго, включены: лук репчатый, чай зеленый неферментированный в упаковках до 3 кг , готовая или консервированная рыба, икра осетровых (черная икра) и икра других рыб, белый шоколад, драже и аналогичные им сладости в виде драже, кондитерские изделия в виде резинки или желе, включая фруктовую пасту (мармелад), шоколадные конфеты, содержащие алкоголь, готовые продукты питания, полученные путем вздутия или жарки зерновых (например, кукурузные хлопья), зерновые культуры (кроме кукурузы) в виде зерна или хлопьев, гранул или обработанные другим способом (за исключением муки, крупки, крупы), предварительно проваренные или приготовленные другим способом, хрустящие хлебцы, печенье сладкое сухое, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями с содержанием какао, печенье сухое с начинкой в виде сандвичей, соус соевый, кетчуп и другие томатные соусы.

Министерство со ссылкой на заместителя министра - торгового представителя Украины Наталию Микольскую сообщило, что ведомство по поручению кабинета министров начало подготовку к обжалованию действий РФ путем использования механизма рассмотрения споров Всемирной торговой организации. "При этом будет приниматься во внимание и нарушение одного из базовых принципов мировой торговли - свободы транзита", - сказала Микольская.

Как сообщалось, правительство Украины 20 января расширило список товаров из РФ, на которые действует эмбарго, включив в него более 70 позиций.

Первый перечень санкционных товаров кабинет министров утвердил 30 декабря 2015 года. Под эмбарго подпали поставки следующей продукции: мяса, рыбы, ряда молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов, вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, кормов для собак, сигарет с фильтром.

Помимо этого, в перечне указаны хлористый калий с содержанием калия 40-62%, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающие прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, искусственные оболочки для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Москва с 2016 года отменила действие зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго, а украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Адвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената СШААдвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената США
Российский юрист рассказала, что у нее не было никаких контактов с окружением Дональда ТрампаПодробнее
Авиационные власти США инициировали экстренную проверку двигателей Boeing-737Авиационные власти США инициировали экстренную проверку двигателей Boeing-737
Это связано с инцидентом на лайнере Southwest Airlines, в результате которого погиб пассажирПодробнее
Ким Чен Ын объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний в КНДРКим Чен Ын объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний в КНДР
Крупнейший полигон на севере страны будет закрытПодробнее
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Недвижимость
Последние новости