В Киеве задумались о запрете ввоза российской книгопечатной продукции

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение четырем министрам рассмотреть предложение народного депутата фракции "Народный фронт" Остапа Семерака запретить ввоз на таможенную территорию Украины книгопродукции, напечатанной в России.

Об этом на своей странице в фейсбуке в четверг сообщил Семерак, опубликовав скан-копию приложения к его соответствующему письму от 15 января, которым Яценюк перенаправил его для проработки министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу, министру культуры Вячеславу Кириленко, министру образования и науки Сергею Квиту и министру информационной политики Юрию Стецю.

"Прошу проработать поднятый вопрос и по результатам внести соответствующие предложения кабинету министров. В случае необходимости подать в установленном порядке соответствующий проект акта. По результатам проинформировать в установленный законом срок народного депутата Украины (Семерака. - ИФ)", - говорится в приложении.

Депутат отмечает, что "речь идет не о запрете русской литературы или языка… а об установлении справедливых и патриотических правил игры для украинских книгоиздателей, которые, кстати, меня в большинстве своем поддержали".

"И да, я искренне считаю, что русская ширпотребовская литература более вредна, чем колбаса или мыло", - добавил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции