Олланд предложит продлить режим ЧП во Франции на три месяца

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд хочет продлить режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца, сообщает в пятницу газета Le Figaro.

"Президент нам подтвердил, что несколько документов будут представлены 3 февраля на заседании совета министров, среди них будет и документ о продлении режима ЧП на три месяца", - заявил журналистам председатель французской Компартии Пьер Лоран.

Олланд обратится с этим вопросом к парламенту страны, отмечает издание.

Ранее в пятницу премьер-министр страны Манюэль Вальс заявил о том, что Франция намерена продлить режим чрезвычайного положения в стране до тех пор, пока не завершится военная операция против "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ).

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как долго будет действовать режим ЧП, Вальс сказал, что "жить постоянно в режиме чрезвычайного положения невозможно", но "пока угроза существует, мы должны использовать все средства".

Режим чрезвычайного положения был введен во Франции после терактов в Париже в ноябре минувшего года. В результате серии атак террористов в столице Франции вечером 13 ноября погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее