Олимпиада Рио 2016

Жители северного полушария смогут увидеть пять планет без оптических приборов

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Январь завершится парадом планет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского планетария.

"31 января 2016 года жителей Земли ждет интересное астрономическое зрелище - ближе к восходу Солнца (7:30 мск) над горизонтом можно будет увидеть пять планет Солнечной системы и присоединившуюся к ним Луну", - рассказали в планетарии.

Там отметили, что наблюдать явление можно будет невооруженным глазом. Благодаря тому, что Луна в этот период будет убывающей, ее свет не помешает наблюдениям.

"В городе все планеты мы вряд ли увидим, поскольку Венера и Меркурий будут находиться низко над горизонтом, и их не будет видно за домами. Наблюдения лучше проводить на открытой местности и вдали от городских огней. Восход Солнца в начале февраля приходится приблизительно на 8:20 мск, то есть в 7:30 мск небо достаточно темное", - цитирует пресс-служба руководителя астрономического комплекса Московского планетария Ярослава Турилова.

Как сообщили в пресс-службе, явление смогут увидеть не только москвичи, но и все жители северного полушария Земли.

Там уточнили, что научного термина "парад планет" не существует, но среди любителей астрономии он достаточно активно используется для описания астрономического явления, когда несколько планет собираются в одной небольшой области неба.

Большой парад с участием всех восьми планет Солнечной системы жители Земли смогут увидеть 19 мая 2161 года, добавили в пресс-службе столичного планетария.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи