Жителям северо-востока США посоветовали не покидать домов в метель

Последствия снежной бури ощутят 85 млн американцев, а ущерб от метели может составить до $1 млрд

Жителям северо-востока США посоветовали не покидать домов в метель
Снегоуборщик возле Национальной галереи искусства в Вашингтоне
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Мощный снегопад в ближайшие часы накроет северо-восток США, сообщает Associated Press. По последним данным, губернаторы 11 штатов объявили режим ЧС в связи с непогодой.

Как отмечает агенство со ссылкой на мэра Вашингтона Мюриел Баузер, жителям рекомендовано не покидать домов. Если же кто-то находится в дороге, ему лучше остановиться, найти безопасное место и переждать непогоду.

Снежная буря образовалась, поскольку воздушные массы принесли на восток США воду из Мексиканского залива, а также влагу необычно теплого для этого времени года Гольфстрима, которые выпадут в виде осадков на Атлантическое побережье страны.

Как ожидают синоптики, в Вашнгтоне и Балтиморе, которых ждет основной удар стихии, выпадет более 60 см снега, в Нью-Йорке - более 30 см. В сочетании с ветром, сила которого может достигать 80 км/ч, могут образоваться снежные заносы и сугробы высотой до 1,8 м.

В Арканзасе и Теннесси уже выпало по 20 см снега, в Кентуки - более 30. В штат Миссисипи вместе со снегом пришли два торнадо.

Причем на данный момент, еще до основного удара стихии, как минимум семь человек погибли в ДТП, которые вызваны непогодой. Очевидцы сообщают, что дороги стали очень скользкими, машины врезаются друг в друга на всех крупных шоссе.

Вечером пятницы в одном только штате Виргиния произошло 989 аварий, причем 800 машин своим ходом покинуть место ДТП уже не смогли.

Власти регионов, которые затронет снежная буря, опасаются обрывов линий электропередач.

Более 3,5 тысячи рейсов отменены в аэропортах Северной Каролины, остальные - в Филадельфии, Вашингтоне и Нью-Йорке. Авиакомпании планируют вернуться к нормальному расписанию к середине дня воскресенья.

В общей сложности последствия снежной бури ощутят 85 млн американцев. По расчетам специалистов, ущерб от метели может составить до $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи