Полиция возбудила уголовное дело по факту крушения вертолета в Казахстане

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - В Жамбылской области Казахстана началось досудебное расследование по факту крушения вертолета Ми-2.

"В линейном отделе полиции возбудили уголовное дело по статье 344, часть 1 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба)", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" дежурный линейного отдела полиции на станции Луговая.

Между тем в пресс-службе областного департамента внутренних дел агентству "ИФ-Казахстан" уточнили, что в разбившемся вертолете находилось три человека, при этом пострадавшим оказался пилот.

"Материалы по факту крушения переданы в линейный отдел", - добавили в пресс-службе полиции.

Как сообщалось, в минувшую субботу вертолет Ми-2 потерпел крушение в районе имени Рыскулова Жамбылской области. В результате крушения пострадал один человек. Он получил ожоги примерно 50% тела и был госпитализирован в больницу Тараза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи