Финляндия намерена выйти на мировой рынок гробов для домашних любимцев

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Финская компания Unifier запатентовала образцы для шести различных модификаций гроба для животных и намерена выйти с этой продукцией на мировой рынок.

Патент защищает дизайн и внешний вид изделий от копирования. Внешний вид этих гробов отличается от традиционного и не вызывает мрачных ассоциаций. В дальнейшем гробы и урны можно будет купить у ветеринаров или в магазинах товаров для животных, сообщил в среду портал телерадиовещания Финляндии Yle.

Ранее президент компании Веса Хуттунен (Vesa Huttunen) занимался продажей традиционных гробов и урн. Идея создать такую продукцию пришла к нему после того, как ему пришлось похоронить собственного домашнего любимца, немецкую овчарку, в картонной коробке из-под телевизора. По его мнению, друг семьи заслуживал более достойных проводов в последний путь.

Самый маленький гробик в линейке вмещает хомяка или канарейку, самый крупный подойдет для собаки средних размеров. В комплекте с четырьмя крупнейшими гробами также идут небольшие картонные урны и мешки для пепла.

Гробы подходят как для кремации, так и для традиционного захоронения. Самый дешевый обойдется в 37 евро, за самый дорогой в 400 евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи