Порошенко пообещал не допустить срыва децентрализации власти на Украине

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит срыва реформы по децентрализации власти в стране.

"Я ни в коем случае не допущу отмены голосования за изменения в Конституцию. Более того, хочу подчеркнуть, что я уверен в украинском парламенте, я уверен в разумности украинских парламентариев, я уверен, что те технологии, которые сегодня привлекаются, чтобы сорвать этот процесс, они не пройдут", - сказал президент в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

Главным предусловием для принятия изменений в Конституцию Украины в части децентрализации должно стать полное прекращение огня в Донбассе, заявил Порошенко.

"Я приветствую инициативу 53 парламентариев, ведь голосованию за Конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предусловий. Позиция первая - прекращение огня и долгий период полной тишины. Это должна обеспечить Россия и мир должен видеть, что это происходит", - сказал президент.

Еще одним предусловием Порошенко назвал допуск наблюдателей ОБСЕ к неконтролируемому Украиной участку границы.

"И ключевая позиция - восстановление контроля над госграницей на первом этапе со стороны ОБСЕ. Они должны иметь беспрепятственный доступ к госгранице, чтобы гарантированно прекратить ввоз к нам иностранных войск и военной техники", - сказал он.

По словам главы государства, до сих пор наблюдателям ОБСЕ отказывают в доступе к местам хранения оружия и госгранице.

Также Порошенко отметил важность освобождения заложников, а также важность решение ряда политических вопросов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи