ИГ обнародовало видео с участниками нападения на Париж

На видео предположительные участники террористических атак обезглавливают пленных и участвуют в военных тренировках

ИГ обнародовало видео с участниками нападения на Париж
Фотография участников терактов в Париже, распространенная ИГ
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Группировка "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в РФ) разместила в интернете видеозапись, на которой якобы запечатлены участники терактов в Париже в ноябре прошлого года, в которых погибли 130 человек, сообщает в понедельник телеканал France 24.

Согласно заявлению ИГ, из девяти человек, принимавших участие в нападении, четверо были подданными Бельгии, трое - гражданами Франции и двое - иракцами.

Боевиков называют "львами", которые "поставили Францию на колени".

На видеозаписи можно увидеть, как люди, называемые участниками нападения в Париже, обезглавливают пленных и участвуют в военных тренировках. Также в кадре демонстрируются места атак в Париже.

Кроме этого, в одном из эпизодов появляется человек, похожий на Абдельхамида Абауда - одного из предполагаемых организаторов терактов в Париже, который был убит позднее во время полицейского рейда в парижском пригороде Сен-Дени.

Видеозапись завершается кадрами с депутатами британского парламента, которые выступают за авиаудары по позициям ИГ в Сирии.

Послание адресовано всем участникам международной коалиции во главе с США, борющимся с ИГ в Сирии и Ираке.

Президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что видеозапись ИГ не заставит Францию отступить от борьбы с экстремистами.

"Ничто нас не устрашит, никакая угроза не заставит Францию усомниться в том, что она должна делать в рамках борьбы с терроризмом", - сказал журналистам французский лидер, находящийся с визитом в Индии.

В результате серии терактов в столице Франции вечером 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Западные СМИ отмечают, что хотя все девять нападавших были убиты, однако число боевиков, принимавших непосредственное участие в атаках, точно неизвестно.

Теги: ИГ, Париж
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости