В "Блоке Порошенко" не поддержали идею референдума по изменениям в конституцию

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Внесение изменений в Конституцию Украины по вопросам децентрализации и правосудия находится в пределах полномочий Верховной Рады, и неправильно проводить референдум по данным вопросам, считает первый замруководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Все-таки есть полномочия парламента. Вопрос внесения изменений в Конституцию, 300 голосов - это функция парламента. Перекладывать такие важные вопросы на референдум, тем более такие болезненные вопросы - это не правильно", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за проведение референдума относительно внесения изменений в Конституцию. "Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, которым будет Основной закон", - сказал Яценюк в ходе телепрограммы "10 минут с премьер-министром".

31 августа Верховная рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в конституцию страны в части децентрализации власти, чего требуют минские договоренности.

Согласно законодательству, законопроект о внесении изменений в Конституцию, предварительно одобренный большинством от конституционного состава парламента, считается принятым, если на следующей очередной сессии Рады за него проголосовали не менее 300 народных депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи