Mitsubishi назвала найденный в Таиланде обломок частью японской ракеты

Ранее СМИ сообщали, что он может быть частью пропавшего в 2014 году малайзийского "Боинга"

Mitsubishi назвала найденный в Таиланде обломок частью японской ракеты
Металлический обломок, выброшенный на побережье Таиланда
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - В японской компании Mitsubishi Heavy Industries заявили, что металлический обломок, выброшенный ранее на побережье Таиланда, по всей видимости, имеет отношение не к пропавшему в 2014 году малазийскому "Боингу-777", а к японской ракете, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

По мнению сотрудников компании, основанном на первичном исследовании фото- и видеосъемки обломка, этот объект является частью японской ракеты H-IIA или H-IIB, которые запускают с юга Японии.

Представитель Mitsubishi Heavy Industries Сайо Сувасита заявила, что в компании стараются определить, к какой ракете имел отношение этот обломок и когда эта ракета была запущена.

Она добавила, что при каждом запуске ракеты образуется мусор, который падает в море, и впоследствии его можно обнаружить на большом расстоянии от места запуска.

Япония запускает одноразовые ракеты-носители моделей H-IIA или H-IIB с 2000-х годов. Последний раз пуск - ракеты H-IIA - был произведен в ноябре 2015 года.

Накануне сообщалось, что авиационные эксперты из армии Таиланда обследуют металлический обломок, выброшенный ранее на побережье Сиамского залива в районе провинции Накхонситхаммарат, на предмет его принадлежности к самолету.

Официальные результаты экспертизы пока не обнародованы, однако в местных СМИ высказывались предположения, что обломок имеет отношение к самолету "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, пропавшему в 2014 году.

"Боинг-777", выполнявший рейс MH370, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек.

В июле 2015 года на французском острове Реюньон в Индийском океане был найден обломок крыла самолета. Позднее французская прокуратура подтвердила, что этот фрагмент принадлежал пропавшему "Боингу-777".

Несмотря на тот факт, что были обследованы более 80 тыс. кв км океанского дна, другие фрагменты самолеты так и не нашли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости