Mitsubishi назвала найденный в Таиланде обломок частью японской ракеты

Ранее СМИ сообщали, что он может быть частью пропавшего в 2014 году малайзийского "Боинга"

Mitsubishi назвала найденный в Таиланде обломок частью японской ракеты
Металлический обломок, выброшенный на побережье Таиланда
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - В японской компании Mitsubishi Heavy Industries заявили, что металлический обломок, выброшенный ранее на побережье Таиланда, по всей видимости, имеет отношение не к пропавшему в 2014 году малазийскому "Боингу-777", а к японской ракете, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

По мнению сотрудников компании, основанном на первичном исследовании фото- и видеосъемки обломка, этот объект является частью японской ракеты H-IIA или H-IIB, которые запускают с юга Японии.

Представитель Mitsubishi Heavy Industries Сайо Сувасита заявила, что в компании стараются определить, к какой ракете имел отношение этот обломок и когда эта ракета была запущена.

Она добавила, что при каждом запуске ракеты образуется мусор, который падает в море, и впоследствии его можно обнаружить на большом расстоянии от места запуска.

Япония запускает одноразовые ракеты-носители моделей H-IIA или H-IIB с 2000-х годов. Последний раз пуск - ракеты H-IIA - был произведен в ноябре 2015 года.

Накануне сообщалось, что авиационные эксперты из армии Таиланда обследуют металлический обломок, выброшенный ранее на побережье Сиамского залива в районе провинции Накхонситхаммарат, на предмет его принадлежности к самолету.

Официальные результаты экспертизы пока не обнародованы, однако в местных СМИ высказывались предположения, что обломок имеет отношение к самолету "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, пропавшему в 2014 году.

"Боинг-777", выполнявший рейс MH370, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек.

В июле 2015 года на французском острове Реюньон в Индийском океане был найден обломок крыла самолета. Позднее французская прокуратура подтвердила, что этот фрагмент принадлежал пропавшему "Боингу-777".

Несмотря на тот факт, что были обследованы более 80 тыс. кв км океанского дна, другие фрагменты самолеты так и не нашли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи