Милош Земан назвал несерьезной численность будущей погранслужбы ЕС

Президент Чехии предложил "сброситься" на европейского пограничника

Милош Земан назвал несерьезной численность будущей погранслужбы ЕС
Президент Чехии Милош Земан
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Появление общей пограничной службы Евросоюза можно только приветствовать, однако ее численность слишком мала для испытаний беженцами. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, передают европейские СМИ.

"Я полностью поддерживаю идею появление европейского пограничника. Но полторы тысячи человек на весь ЕС – это несерьезно. Если каждая страна отправит хотя бы по 500 солдат, то у нас будет уже 14 тыс. человек", - сказал Земан.

Европейская комиссия во вторник приняла пакет мер, которые устанавливают общий подход членов ЕС к управлению внешними границами союза и сохранению безопасности внутри Шенгенского пространства открытых границ.

Исполнительная коллегия ЕС предлагает создать европейскую службу пограничной и береговой охраны для совместного управления внешними границами союза. Она предлагает также ввести систематическую проверку с помощью соответствующих баз данных всех лиц, пересекающих границу Шенгенского пространства в обе стороны.

Более миллиона человек приехали в Европу в прошлом году. В основном это люди, бегущие от войны и нищеты в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции