112-летняя курильщица из Непала посчитала стресс вреднее никотина

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - 112-летняя жительница Непала, курящая на протяжении 95 лет, объяснила свое долгожительство отсутствием стресса и способностью радоваться, пишет издание The Metro.

Жительница Непала Батули (Batuli Lamichhane) родилась в марте 1903 и пристрастилась к табаку с 17 лет, ежедневно выкуривая по тридцать сигарет.

По ее словам, эта многолетняя привычка помогла ей пережить почти всех ее односельчан и даже собственных детей. "Меня не особо заботит мой возраст, но, бесспорно, я старая. За свою жизнь многое повидала", - отметила Батули.

Но вопреки всему женщина продолжает оставаться заядлой курильщицей, преданно выкуривая по тридцать сигарет в день, отдавая предпочтение местным самокруткам табака.

По мнению долгожительницы, убивает не столько курение, сколько неправильный образ жизни. "У современных людей слишком много стресса. И те, кто ленив и малоподвижен, отлынивает от работы в преклонном возрасте, не доживут до глубокой старости. Надо всегда радоваться, тогда проживете долгую жизнь", - резюмировала непалка.

Теги: Непал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи