Чешского президента раскритиковали за слова о гипотетическом убийстве премьера

Москва. 26 января. INTERFAX.RU -Чешский президент Милош Земан подвергся критике в политических кругах страны за высказывания о том, что от премьер-министра Чехии Богуслава Соботки можно было бы избавиться при помощи автомата Калашникова, сообщают во вторник западные СМИ.

"Это - недостойно главы государства. Он провоцирует, вносит разлад в общество, так хороший политик никогда не поступил бы", - написал в твиттере глава Гражданской демократической партии Чехии Петр Фияла.

Депутат от партии Христианский демократический союз Павел Свобода разместил у себя в твиттере фотографию актера Сильвестра Сталлоне с автоматом в руках. В подписи говорилось: "Сможет ли президент сам удержать в руках Калашников или наймет для этих целей кого-то?".

Накануне Земан, отвечая на вопрос о том, как можно было бы избавиться от премьера Соботки, ответил: "Демократический путь один - это всеобщие выборы". "Недемократический путь - это Калашников", - добавил президент.

Глава правительства также отреагировал на заявление президента в твиттере. "Мы, скорее всего, единственная страна в цивилизованном мире, где президент открыто призывает к убийству премьер-министра", - написал он в свое микроблоге, добавив, что слова Земана "напугали его детей и всю его семью и друзей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи