"Аль-Джазира" подала в суд на власти Египта за преследования журналистов

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Катарская телекомпания "Аль-Джазира" подала иск к правительству Египта в связи с преследованиями журналистов.

В сообщении на сайте "Аль-Джазиры" говорится, что иск, поводом которого стали полицейские рейды в офис телекомпании в Египте в 2013 году и их последствия, был подан в арбитраж Всемирного Банка - Международный центр по урегулированию инвестиционных споров.

По мнению юристов телекомпании, Египет нарушил двустороннее соглашение об инвестициях, подписанное с Катаром в 1999 году, которое "требует честного и беспристрастного отношения к инвесторам со стороны властей обеих стран".

В конце 2013 года в Египте были арестованы три журналиста телеканала "Аль-Джазира". Их осудили за распространение ложной информации и членство в террористических организациях. Все они провели в египетской тюрьме более 400 дней.

Телекомпания намеренно откладывала подачу иска, чтобы не ставить под угрозу журналистов во время судебного процесса над ними. "Аль-Джазира" решила обратиться именно в арбитражный суд в связи с "политизированностью" судебной системы Египта, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции