Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

"Аль-Джазира" подала в суд на власти Египта за преследования журналистов

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Катарская телекомпания "Аль-Джазира" подала иск к правительству Египта в связи с преследованиями журналистов.

В сообщении на сайте "Аль-Джазиры" говорится, что иск, поводом которого стали полицейские рейды в офис телекомпании в Египте в 2013 году и их последствия, был подан в арбитраж Всемирного Банка - Международный центр по урегулированию инвестиционных споров.

По мнению юристов телекомпании, Египет нарушил двустороннее соглашение об инвестициях, подписанное с Катаром в 1999 году, которое "требует честного и беспристрастного отношения к инвесторам со стороны властей обеих стран".

В конце 2013 года в Египте были арестованы три журналиста телеканала "Аль-Джазира". Их осудили за распространение ложной информации и членство в террористических организациях. Все они провели в египетской тюрьме более 400 дней.

Телекомпания намеренно откладывала подачу иска, чтобы не ставить под угрозу журналистов во время судебного процесса над ними. "Аль-Джазира" решила обратиться именно в арбитражный суд в связи с "политизированностью" судебной системы Египта, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи