Украинская сторона отклонила условия ДНР об изменении конституции

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В ходе заседания в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе присутствующие на нем представители ДНР выдвинули собственные условия реформы конституции Украины, которые были отклонены, сообщил агентству "Интерфакс" представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней группы Роман Бессмертный.

Он подтвердил, что в ДНР хотели, чтобы на конституционном уровне была закреплена квота ДНР в Верховной раде Украины, представители самопровозглашенных республик имели право согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.

Кроме этого, в Донецке хотят полной амнистии всех участвующих в конфликте.

Также ДНР желает, чтобы "регион Донбасс" получил широкую экономическую (право торговать с Россией), политическую (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурную (защита русского языка) автономию.

В предъявленных ДНР инициативах к реформированию основного закона Украины также значится, что они требуют себе предоставления права самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений "без согласования с киевской властью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи