Швеция заявила о намерении депортировать десятки тысяч мигрантов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил, что власти страны намерены депортировать около 80 тысяч лиц, претендовавших на статус беженца, но которым в этом было отказано.

Как передает Би-би-си, по словам министра, для депортации будут зафрахтованы чартерные авиарейсы, и на эту операцию уйдет несколько лет.

В 2015 году 163 тысячи человек попросили убежища в Швеции. На данный момент было рассмотрено 58800 прошений, 55% из них были одобрены.

В начале января Швеция ввела временную проверку документов на границе с Данией. Теперь все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

Ряд членов правительства предполагает, что большой приток людей за короткие промежутки времени может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка.

Правозащитники, со своей стороны, опасаются, что Стокгольм становится глух к чаяниям беженцев.

Также, по данным властей страны, растет число детей, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых, и это серьезно увеличивает нагрузку на социальные службы.

Как говорят в миграционном ведомстве, только за прошлый год в королевство прибыло 33 тысячи несовершеннолетних.

Теги: Швеция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи