Шеф-повар "лучшего ресторана в мире" найден мертвым у себя дома

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Бенуа Виолье, шеф-повар ресторана l'Hotel de Ville, признанного лучшим рестораном в мире, найден мертвым у себя дома в швейцарском городке Криссьер близ Лозанны, сообщает BBC News.

По предварительным данным, 44-летний Виолье застрелился. Его обнаружили в воскресенье в собственном доме. Швейцарская полиция выясняет подробности случившегося.

В знаменитом ресторане Виолье работал с 1996 года. После получения швейцарского гражданства в 2012 году, он вместе с женой занял в нем руководящую должность. 1 февраля, в понедельник, он должен был присутствовать на презентации нового выпуска путеводителя Мишлен в Париже.

Ресторан l'Hotel de Ville в декабре возглавил рейтинг тысячи лучших ресторанов мира, составленный Министерством иностранных дел Франции. Он также имеет три мишленовские звезды. Рейтинг является альтернативой списку из 50 лучших ресторанов в мире, ежегодно отбираемых британским журналом Restaurant. Новые участники попадают в рейтинг по итогам отзывов шеф-поваров ресторанов-победителей предыдущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи