В Германии на территорию общежития для беженцев бросили ручную гранату

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В Германии совершена атака на общежитие для мигрантов в федеральной земле Баден-Вюртемберг в городе Филлинген-Швеннинген, сообщает Deutsche Welle.

В ночь с 28 на 29 января неизвестные бросили боевую ручную гранату на территорию общежития, где расселили прибывших в страну беженцев.

Граната, несмотря на то, что была приведена, не взорвалась. Пострадавших нет.

Около 1 часа ночи по местному времени охранник заметил на земле подозрительный предмет и сообщил в полицию. Взрывное устройство было обезврежено, сообщили земельные власти в пятницу, 29 января. В связи с нападением начато расследование.

Как сообщает DW, в 2015 году в Германии резко увеличилось количество нападений на общежития беженцев, как заселенных, так и пустующих. Если в 2014 году Федеральное ведомство по уголовным делам зафиксировало 28 подобных преступлений, то в следующем году их было уже 173. Число поджогов выросло с шести до 92.

Общее количество противоправных действий, направленных против пунктов размещения мигрантов в Германии, возросло с 199 случаев в 2014 году до 1005 в 2015 году. В 901 из них, по данным полиции, действовали праворадикалы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи