ОБСЕ вновь заметила применение тяжелого вооружения в Донбассе

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает, что в Донбассе вновь используется тяжелое вооружение.

"Мы продолжаем отслеживать ситуацию в Зайцево. В среду наблюдатели видели, что некоторые жилые дома были повреждены, также зафиксировано использование минометов калибром 82 мм и 120 мм. Это нарушение дополнения к пакету мер (Минских договоренностей - ИФ)", - сказал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в пятницу в Киеве.

Он также отметил, что наблюдатели зафиксировали увеличение числа обстрелов в районе донецкого аэропорта. "Треугольник Коминтерново-Октябрь-Павлополь и северный восток от Мариуполя - это зона, которая вызывает большую обеспокоенность. Там сконцентрировано много сил, там используется стрелковое оружие. 20 января мы слышали 25 артиллерийских залпов возле Коминтерново", - сказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ.

В СММ ОБСЕ также обеспокоены тем, что в районе Марьинки было обнаружено "военное оборудование, которое готовят к использованию", заявил Хуг, добавив, что в районе города наблюдатели видели снайперов самопровозглашенной Донецкой народной республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи