Ракета "Протон" вывела европейский спутник связи на целевую орбиту

В 2016 году этот космический запуск стал первым с использованием ракеты-носителя "Протон"

Ракета "Протон" вывела европейский спутник связи на целевую орбиту
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Первый в 2016 году запуск ракеты "Протон-М" со спутником Eutelsat-9B закончился успешным выведением аппарата на целевую орбиту, сообщил "Интерфаксу" представитель госкорпорации Роскосмос.

"Отделение спутника от разгонного блока произошло штатно в 10:32 по Москве", - сказал он.

Eutelsat-9B будет обеспечивать связью Германию, Италию, Грецию а также страны Северной Европы и Балтии. Он должен провести на орбите 15 лет.

Ракета-носитель "Протон-М" с аппаратом Eutelsat-9B стартовала с космодрома Байконур в ночь на 30 января. Это был первый космический запуск 2016 года с использованием ракеты-носителя "Протон", в 2015 году состоялось восемь пусков этого носителя.

Запуск осуществлен в рамках долгосрочного контракта на пусковые услуги РН "Протон-М", заключенного в октябре 2015 года дочерней компанией центра имени М.В.Хруничева International Launch Services (ILS) с одним из ведущих операторов спутниковой связи Eutelsat Communications (Париж, Франция). За последние 15 лет с помощью РН "Протон" было запущено 11 космических аппаратов для орбитальной группировки Eutelsat.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи