В Грузии киносъемочная группа попала в снежный плен в горах Сванетии

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Киносъемочная группа из 30 человек застряла в грузинском селе Ушгули, расположенном в регионе Сванетия на высоте 2200 метров на южном склоне горы Шхара, и из-за снега, перекрывшего дорогу, уже неделю не может спуститься вниз.

"У нас закончились продукты и медикаменты, почти вся группа из 30 человек переболела вирусом гриппа, находимся в тяжелом состоянии", - сказал в субботу по телефону в эфире телекомпании "Имеди" режиссер Леван Кухашвили.

По его словам, 10 дней назад на дорогу сошла снежная лавина, о чем тогда же сообщили местным властям, однако до сих пор село отрезано от внешнего мира.

"Работает лишь один трактор, который постоянно выходит из строя", - добавил продюсер фильма Владимир Качарава.

Члены съемочной группы заявляют, что прошла уже почти неделя, как завершились съемки фильма, которые велись в очень сложных условиях, при сильном морозе, доходящем до 20 градусов, но они до сих пор не могут выбраться из снежного плена, и просят помощи у властей.

Спустя некоторое время после выхода телесюжета в эфир глава Местийского муниципалитета Капитон Жоржолиани заявил журналистам, что дорога в Ушгули будет открыта до конца дня. "Дорога там очень узкая и большие бульдозеры не могли приступить к ее расчистке от снежных завалов. Сейчас туда направлены маленькие бульдозеры и до конца дня дорога откроется", - пообещал он.

Гора Шхара - одна из высочайших гор Большого Кавказа.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи