На Украине решили ограничить количество песен на иностранных языках на радио

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект о квотах для украинских исполнителей в эфире музыкальных радиостанций, написал в своем твиттере вице-премьер - министр культуры Вячеслав Кириленко.

Как сообщается на официальном сайте парламента, соответствующий законопроект зарегистрирован 27 января 2016 года. Авторами проекта закона выступили народные депутаты Олег Медуниця (фракция "Народный фронт"), Игорь Артюшенко (фракция "Блок Петра Порошенко"), Иван Крулько (ВО "Батькивщина") и Олег Ляшко (фракция Радикальной партии).

Предлагается определить, что в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% от общего ежесуточного объема вещания, а доля песен (словесно-музыкальное произведение) на государственном языке должна составлять не менее 75% от общего объема песен украинских авторов или исполнителей. При этом радиоорганизации должны обеспечивать соблюдение такого соотношения равномерно в течение всего эфирного времени.

В минувший четверг сообщалось, что ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи